ホーム
会社情報
商品情報
レシピ
お問い合わせ
ショップ
印刷用表示 |
テキストサイズ 小 |
中 |
大 |
レシピ
ししとうとちりめんじゃこのオリーブオイルソテー
1.
ししとうはへたを取り、切れ目を入れておく。
にんにくは包丁の腹でつぶしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
いい香りが立ち、軽く色づいてきたら、ちりめんじゃこを加え、水気を飛ばすように炒める。
3.
かりっとしてきたら、ししとうを加え、しんなりするまで炒める。
軽く塩をし、薄口醤油を振りかけ、粗挽き胡椒を振る。
ちりめんじゃこの塩気が強い場合は、塩ははぶく。
材料(4人分)
ししとう…1パック
ちりめんじゃこ…大さじ1〜2
オリーブオイル…大さじ1
にんにく…1/2片
薄口醤油…小さじ1/2
塩…適宜
粗挽き胡椒…適宜
一覧