ホーム
会社情報
商品情報
レシピ
お問い合わせ
ショップ
印刷用表示 |
テキストサイズ 小 |
中 |
大 |
レシピ
わかめととうもろこしご飯
1.
米2合は洗って、ざるにあげておく。
2.
ふつうの水加減から水を大さじ1を取り、代わりに酒を加える。さらに小さじ1の塩を加え、皮をむいたとうもろこし1本をそのままのせて炊く。(とうもろこしが大きい場合は半分にする)
3.
炊きあがったら、とうもろこしを取り出して、実をこそげとって、ご飯に戻す。さらに乾燥わかめ大さじ2を手で細かく砕いて加え、さっくり混ぜる。
材料
米…2合
酒…大さじ1
塩…小さじ1
とうもろこし…1本
乾燥わかめ…大さじ2
一覧