ホーム
会社情報
商品情報
レシピ
お問い合わせ
ショップ
印刷用表示 |
テキストサイズ 小 |
中 |
大 |
レシピ
にらと卵のすまし汁
1.
水4カップにだしパックひとつを入れ、火にかける。沸騰したら、火を止め、だしパックを取り出す。
2.
にら4本を細かく刻み、鍋に加える。ふたたび鍋を火にかけ、静かに沸騰させておく。
3.
卵2個に塩ひとつまみを加え、よく溶いたものをざるを通して、鍋に細く流し入れる。
4.
卵がふわっとふくらんだところを見計らって、火を止める。
しょうがの絞り汁を絞り入れる。
材料(2人分)
和風だし…1パック
にら…4本
卵…2個
塩…ひとつまみ
しょうが絞り汁…適宜
一覧