レシピ

取り扱い商品を使用した こだわりレシピ

ひじきのサラダ

〜芽ひじき〜

切り干し大根と鶏のささみの梅マヨネーズサラダ

〜切り干し大根〜

きのこのマリネ

〜干し椎茸、干しえのき〜

オイルサーディンとわかめのソテー

〜カットわかめ〜

マグロの漬け 海苔和え

〜焼き海苔〜

ごぼうとひじき入り鶏つくね

〜乾燥ごぼう、芽ひじき〜

かぼちゃのすりながし

〜真昆布〜

豚ヒレ肉の黒ごまロールカツ

〜ねりごま〜

ピエンロー風干し椎茸の煮物

〜干し椎茸、昆布だし〜

レモン風味のチーズケーキ クルミのクランブル添え

〜すりくるみ〜

人参のくるみ和え マスタード風味

〜すりくるみ〜

ささみ酒蒸しとろろ昆布和え

〜とろろ昆布〜

干し椎茸のバター醤油焼き

〜干し椎茸〜

ししとうとちりめんじゃこのオリーブオイルソテー

〜ちりめんじゃこ〜

おくらの昆布締め

〜羅臼昆布〜

冷やしトマト 昆布だしの寒天寄せ

〜根昆布〜

さつまいもの飴掛け黒ごま和え

〜ねりごま〜

りんごとくるみの白和え

〜すりくるみ〜

茹で豚 黒ごまみそ和え わさび風味

〜ねりごま〜

さんまと昆布の炊き合わせ

〜根昆布〜

鯛にゅうめん

〜根昆布〜

鰯つみれとわかめの炊き合わせ

〜わかめ〜

わかめととうもろこしご飯

〜わかめ〜

にらと卵のすまし汁

〜和風だし〜

ガトーショコラ 黒ごま風味

〜ねりごま〜