ひじきのサラダ 〜芽ひじき〜 |
切り干し大根と鶏のささみの梅マヨネーズサラダ 〜切り干し大根〜 |
きのこのマリネ 〜干し椎茸、干しえのき〜 |
オイルサーディンとわかめのソテー 〜カットわかめ〜 |
マグロの漬け 海苔和え 〜焼き海苔〜 |
ごぼうとひじき入り鶏つくね 〜乾燥ごぼう、芽ひじき〜 |
かぼちゃのすりながし 〜真昆布〜 |
豚ヒレ肉の黒ごまロールカツ 〜ねりごま〜 |
ピエンロー風干し椎茸の煮物 〜干し椎茸、昆布だし〜 |
レモン風味のチーズケーキ クルミのクランブル添え 〜すりくるみ〜 |
人参のくるみ和え マスタード風味 〜すりくるみ〜 |
ささみ酒蒸しとろろ昆布和え 〜とろろ昆布〜 |
干し椎茸のバター醤油焼き 〜干し椎茸〜 |
ししとうとちりめんじゃこのオリーブオイルソテー 〜ちりめんじゃこ〜 |
おくらの昆布締め 〜羅臼昆布〜 |
冷やしトマト 昆布だしの寒天寄せ 〜根昆布〜 |
さつまいもの飴掛け黒ごま和え 〜ねりごま〜 |
りんごとくるみの白和え 〜すりくるみ〜 |
茹で豚 黒ごまみそ和え わさび風味 〜ねりごま〜 |
さんまと昆布の炊き合わせ 〜根昆布〜 |
鯛にゅうめん 〜根昆布〜 |
鰯つみれとわかめの炊き合わせ 〜わかめ〜 |
わかめととうもろこしご飯 〜わかめ〜 |
にらと卵のすまし汁 〜和風だし〜 |
ガトーショコラ 黒ごま風味 〜ねりごま〜 |